Online_support
banner
Moscow international property show

Поиск по карте

График Туров!

Акция, скидки, подарки!

Отдых в Болгарии!

Партнерская программа!


Расширенный поиск








Предстоящий семинар!!!

votchina.info seminar

Мы продадим быстро!

 

Лето в Подарок!

Оцените нас!

Оценки o votchina.eu

Мы в социальных сетях!

        

Наши достижения




4_bg_dom_2013


votchina_vtoroy_dom


 

 


1

 


Агент по недвижимости или как выбрать посредника!?


Что такое риэлторские услуги
? Каждый день в стране тысячи объектов недвижимости покупаются, продаются и сдаются в аренду. Большинство покупателей, продавцов и арендаторов действуют через посредников. Самостоятельные операции с недвижимостью – это хлопотно, рискованно и часто безрезультатно. По этой причине люди пользуются риэлторскими услугами. Профессионалы по сделкам с недвижимостью помогают реализовать жильё быстро, без обмана и на выгодных для нанимателя услуги условиях. Взглянем на деятельность агентов пристальнее.

И так, Риэлторские услуги предпринимательская деятельность, которая заключается в посредничестве при совершении операций с недвижимостьюРиэлтор – специалист, который помогает купить, продать или сдать в аренду квартиру, дом или коммерческий объект. Иногда риэлторов называют агентами по недвижимости. Посредник не просто подбирает заказчику наиболее подходящие варианты, но и сопровождает сделку с недвижимостью до стадии её завершения. Таким образом, это не просто удачливый продавец жилья, но и специалист в юридических и финансовых вопросах. Иногда под словом «риэлтор» понимается не конкретный человек, а целое риэлторское агентство – организация, выполняющая функции посредника или консультанта по сделкам с недвижимостью. За свои услуги риэлторы получают посреднический процент или фиксированную оплату.

Профессиональные обязанности посредников довольно обширны:

  1. подбор вариантов недвижимости для покупателя в соответствии с его запросами и пожеланиями;
  2. анализ и проверка документов выбранного объекта;
  3. ведение переговоров с продавцом с целью добиться более выгодных условий;
  4. соблюдение юридической чистоты сделки;
  5. передача предоплаты;
  6. документальное оформление сделки купли/продажи;
  7. организация взаиморасчетов;
  8. передача жилья новому владельцу;
  9. реклама и грамотная презентация объекта при продаже жилья;
  10. поиск покупателей и демонстрация им реализуемой квартиры. 

Бывает, что риэлтор выступает одновременно от имени продавца и покупателя. В этом случае он ведёт сразу 2 сделки и получает двойной гонорар.

Услуги риэлтора нужны, когда вы желаете продать жильё, купить или снять квартиру, реализовать коммерческую недвижимость.

Сегодня без посредников работают единицы: привлечение риэлторов – более цивилизованный и надёжный способ реализовать или приобрести жильё.

Сколько стоят услуги риэлтора – обзор факторов, влияющих на стоимость.
Риэлторские услуги предоставляют крупные и мелкие агентства недвижимости. Существуют также частные риэлторы – независимые специалисты, работающие на себя в формате ИП. За свою работу посредники получают комиссионные, которые рассчитываются от суммы сделки. Конкретной ставки обычно нет либо она минимальна. Риэлторы, работающие на агентство, получают за свою работу 25-75% от гонорара в зависимости от своего уровня. Допустим, квартиру продали за 100 у.е. Агентство получило за свои услуги 5 у.е. из них 1-2 у.е. получает специалист, оформивший сделку, остальное уходит в доход организации. Соответственно, риэлтор, выступающий сольно, всю прибыль берёт себе, но при этом выполняет больший объём работы, поскольку ни юридическую, ни информационную поддержку ему никто не оказывает. Существуют узкие специалисты, работающие в определенных нишах. Такие риэлторы помогут, например, купить коммерческую недвижимость или арендовать жильё студентам.

Рассмотрим подробно основные факторы, влияющие на стоимость риэлторских услуг.
Фактор 1. Цена объекта. 
Очевидно, что чем выше стоимость объекта, тем сложнее найти на него покупателя. Риэлтор, конечно, имеет доступ к базам данных продавцов и покупателей для всех категорий жилья, но успех сделки зависит не только от наличия информации. Он зависит от умения посредника выгодно представить объект, подчеркнуть его достоинства и скрыть недостатки. В зависимости от суммы сделки производится расчет комиссионных посредника.
Фактор 2. Ликвидность объекта.
От параметров жилья зависят такие факторы как сроки поиска покупателей, сложность или наоборот, простота оформления документов. Потому при расчете стоимости услуг специалиста обязательно учитывается ликвидность жилья, наличие у него всякого рода обременений и прочих «довесков».
Фактор 3. Перечень услуг, оказываемых риэлтором.
Если сделка простая – к примеру, только покупка конкретного объекта, стоимость услуг рассчитывается по минимуму. А вот когда необходимо провести дополнительную работу – скажем, организовать рекламу или подобрать несколько вариантов для покупателя, цена повышается. Если риэлтор занимается сдачей жилых помещений внаём, то комиссия взимается в размере 50-100% от месячной стоимости аренды. Свои нюансы расчетов есть при аренде коммерческих помещений. Такие сделки более сложны в юридическом плане, а значит, и стоимость посреднических услуг будет выше.
Фактор 4. Тип оплаты.
Средняя ставка риэлтора в сделках купили/продажи составляет от 2% до 7%. Очень сложные операции иногда оцениваются специалистами в 10% комиссионных. Реже посредники работают за фиксированную ставку. Как правило, такой гонорар получают новички и стажёры в риэлторских агентствах.
В таблице влияние факторов на стоимость услуг представлено более наглядно:

Как найти хорошего риэлтора.
Те, кто ранее не продавал, не покупал, не сдавал в аренду недвижимость, не представляют всех особенностей и нюансов таких операций. Потому новички в жилищных сделках стараются сэкономить на посреднических услугах.
Они занимаются организацией самостоятельно или нанимают неопытных агентов, работающих по минимальным тарифам. Чаще такой подход себя не оправдывает и даже работает в минус.
Совет: к сделкам с недвижимостью следует походить максимально серьёзно и выбирать в партнёры только профессиональных специалистов.
Даже если вам нужно всего лишь сдать квартиру на длительный срок, стоить привлечь к сотрудничеству опытного риэлтора. Да, его услуги стоят денег, но посредник подберёт вам не первый попавшийся, а самый выгодный в долгосрочном плане вариант.

А теперь советы, как найти надёжного и честного риэлтора.

Совет 1. Откажитесь от сотрудничества с риэлторами-одиночками.
Непрофессиональных работников на рынке жилья предостаточно. Однако в агентствах, которые дорожат своей репутацией, не держат риэлторов, работающих по принципу «авось пронесёт». Таких сотрудников увольняют, после чего они уходят «в свободное плаванье». Выбирая «одинокого рейнджера», вы покупаете кота в мешке. Послужной список такого специалиста может оказаться поддельным, а репутация – фикцией. В агентствах же каждого сотрудника обязательно проверяют на профпригодность. А списки закрытых сделок здесь, как правило, подлинные.
Совет 2. Выбирайте компанию, которая давно представлена на рынке услуг.
Очевидно, что опытная компания предпочтительней фирмы, открывшейся месяц назад. Если агентство работает на рынке 10-20 лет, значит, оно успешно преодолело все волны экономических кризисов и осталось на плаву благодаря верной политике руководства. Но помните, что крупное агентство – не обязательно хорошее. А навязчивая реклама фирмы на каждом углу – ещё не показатель качества услуг. Часто в крупные организации привлекают новичков, у которых нулевой опыт в сделках с недвижимостью.
Совет 3. Внимательно изучайте отзывы клиентов.
Как проверить профессионализм риэлтора? В первую очередь, стоит изучить отзывы о сотруднике на сайте компании и на специальных форумах. Учтите, что негативные отзывы люди пишут охотнее, чем хвалебные. Так что если вам попадётся один недовольный клиент на десять вполне удовлетворённых, это скорее, положительный результат, нежели отрицательный.
Совет 4. Анализируйте профессионализм риэлтора при встрече.
Личная встреча скажет вам больше, чем все вместе взятые отзывы. Уже по нескольким предложениям бывает понятно, кто практикует честные и деловые отношения, а кто раздаёт обещания, не подкреплённые реальными фактами. Кстати, возраст сотрудника – ещё не свидетельство его профессионализма. В риэлторы берут людей до 50 лет: может оказаться и так, что работник, который намного старше вас, всего лишь стажёр, не закрывший ни одной сделки.

Опытным можно считать специалиста, успешно закрывшего не менее 20-30 сделок купли/продажи. Следует обратить внимание и на количество проектов, который ведёт риэлтор в настоящий момент. Профессионал всегда востребован: одновременно он может заниматься 3-5 делами без ущерба для качества.

Совет 5. Прислушивайтесь к мнению друзей и знакомых.
Самый верный и эффективный вариант. Друзья не станут вводить вас в заблуждение и расхваливать агента, работой которого они недовольны. В идеале хорошего риэлтора, как семейного доктора, нужно искать именно по рекомендациям людей, которых вы знаете лично.

Рекомендуем посмотреть интересный ролик, в котором профессиональный риэлтор объясняет, из чего складывается стоимость услуг агента по недвижимости.



Итак, друзья, сделаем выводы. Пользоваться услугами профессиональных риэлторов выгодно и целесообразно. Эти специалисты экономят ваше время, а иногда и деньги. Главное – правильно выбрать посредника, который возьмёт на себя организацию, юридические и финансовые аспекты вашей сделки, и заключить максимально четкий и ясный эксклюзивный договор о сотрудничестве

Источник.

 

Горячие предложения

 

Море как на ладони

Комплекс сочетает в себе новаторство, классику и удобство в архитектуре. В создании комплекса мы постарались совместить простор, красоту и изысканн...

4-рех комнатные апа...

Комплекс представляет собой шестиэтажное здание с партером, четырмя жилыми этажами и мансарным этажом. Прекрасно подходит как для круглогодичного п...

Новый комплекс апар...

Наше следующее предложение - комплекс, который расположен в тишине, спокойствии и зелени и идеально подходит для полноценного отдыха и постоянного ...

Дом в северной част...

Дом в северной части Болгарского побережья. Находится в 8км от пляжей Крапец и Дуранкулак.> Одноэтажный дом с 6-ю комнатами, сан узел, цементные п...

  • Море как на ладони

    Цена от:  € 66.740
  • 4-рех комнатные апа...

    Цена от:  € 132.000
  • Новый комплекс апар...

    Цена от:  € 58.963
  • Дом в северной част...

    Цена от:  € 20.000
Агентство недвижимости “Своя Вотчина в Европе” - компания с Достоинством! Купить недвижимость в Болгарии. Квартиры и дома в Болгарии. Нас рекомендуют друзьям!